服装展,面料展,辅料展,针织展,纱线展,深圳服装展,深圳面料展,深圳辅料展,深圳针织展,深圳纱线展,深圳服装贴牌展,服装展会,服装博览会

深圳桑拿网 > 资讯 > 服装 > 服装面料的特性介绍
推荐

服装面料的特性介绍

展会时间: 2022.04.19-21

开放时间: 9:00-18:00

展览行业: 服装展

举办地址:深圳国际会展中心(宝安新馆)

内容详情

展会名称
第25届深圳国际服装供应链博览会
展览时间
2022.04.19-21
开闭馆时间
09:00-18:00
展馆地点
深圳国际会展中心(宝安新馆)
专业观众
50,000 名
 展示面积
60,000㎡
 展会周期
一年两届
 主办单位
智奥鹏城(深圳)展览有限公司
服装面料是服饰三要素之一,布料不但可以阐释产品的特点和特性,并且立即上下着服饰的颜色、造型设计的主要表现实际效果。
大家将不一样材料布料的造型设计特性及其在设计服装中的应用简易详细介绍如下所示。

绵软型布料
绵软型布料一般比较轻巧、垂悬感强,造型设计边线光洁,服饰轮廊大自然伸展。主要包含机织物构成消防疏散的针织布料和雪纺面料及其软薄的麻纱面料等。绵软的针织布料在设计服装中常会选用直线型简洁造型设计反映身体幽美曲线图;绸缎、麻纱等布料则多见松散型和有褶裥实际效果的造型设计,主要表现布料线框的流动性感。

挺爽型布料
挺爽型布料线框清楚有规模感,能产生丰腴的服饰轮廊。普遍有纯棉布、涤棉布、灯芯绒、丝绒布和各种各样中厚的的料子和化学纤维纺织物等,此类布料可用以突显服饰造型设计准确性的制定中,比如西装、套服的设计方案。

光泽度型布料
光泽度型布料表层光洁并能折射出光亮,这类布料包含斜纹面料构造的纺织物。最常见于夜礼服或演出舞台表演服中,造成一种绮丽夺目的明显视觉冲击。

厚实型布料
厚实型布料结实挺刮,能造成平稳的造型设计实际效果,包含各种厚的尼绒和绗缝纺织物。其布料具备型体扩大感,不适合太多选用褶裥和沉积,设计方案中以A型和H型造型设计更为适当。

全透明型布料
全透明型布料材质轻巧而透亮,具备雅致而秘密的表达效果。包含棉、丝、化学纤维纺织物等,比如乔其纱、缎条绢、化学纤维的蕾丝边等。为了更好地表述布料的清晰度,常见线框当然丰腴,富有转变的H型和圆锥型设计方案造型设计。

下边,对多见的服装面料的特点各自作一些简便的详细介绍。

纯棉布
纯棉布是各种棉纺织品的统称。它多用于制做服装、休闲服、内衣文胸和衬衣。它的特点是简单防寒保暖,温和贴身、吸水性、透气性能甚高。它的不足之处则是易缩、易皱,外型上并不大笔挺美观大方,在衣着时务必常常整烫。

麻纱
麻纱是以亚麻布、苎麻、麻布、剑麻、蕉麻等各种各样大麻类纤维材料做成的一种面料。一般被用于制造休闲服、工作服,现阶段也多以其制做一般的夏季服装。它的特点是抗压强度极高、吸湿性、传热、透气性能甚高。它的不足之处则是衣着不是很舒服,外型比较不光滑,生涩。

绸缎
绸缎是以桑蚕丝为原材料纺织业而成的各种各样纺织物的通称。与纯棉布一样,它的种类许多,性格各不相同。它可被用于制做各种各样服饰,特别是在合适用于制做女士服装。它的优点是轻巧、贴合、绵软、滑爽、透气性、衣着舒服。它的不够则是易得皱褶,非常容易吸身、不足牢固、退色较快。

尼绒
尼绒又叫料子,它是对于各种羊毛绒、羊绒衫织出的纺织物的泛称。它通常适用于以制做晚礼服、西服、长大衣等靠谱、高端的服饰。它的特点是防皱耐磨损,触感绵软,优雅笔挺,颇具延展性,透气性强。它的缺陷主要是清洗比较艰难,并不大适用制做夏季服装。

皮革制品
皮革制品是通过制作而成的小动物皮毛布料。它多用于制做服装、冬季服装。又可以分成两大类:一是革皮,即通过褪毛解决的皮革制品。二是皮草,即解决过的连皮带毛的皮革制品。它的特点是轻柔防寒保暖,高贵典雅。它的不足之处则是较贵,储藏、医护层面需求较高。

化学纤维
化学纤维是化纤的通称。它是用无机化合物为原材料制做而成的化学纤维的纺织产品。通常它划分为人造成本与化学纤维两大类别。他们一同的特点是色彩艳丽、材质绵软、垂悬笔挺、滑爽舒服。他们的不足之处则是耐磨性能、耐温性、吸水性、透气性能较弱,受热很容易形变,非常容易发生静电感应。

混纺布
混纺布是将化学纤维与合成纤维依照一定的占比,混和纺织业而成的纺织物,可以用来制做各种各样服饰。它的优点,是既消化吸收了棉、麻、丝、毛和化学纤维分别的优势,又尽量地防止了他们自己的缺陷,并且在使用价值上相对性比较便宜。

全棉
纯针织物是以棉絮为原材料,根据纺织机,由经细纱横纵浮沉相辅相成而成的纺织产品。现阶段依照具体生产加工的棉絮来源于又区别为原生态针织物和再造针织物。纯棉织物具备吸水性、保湿补水性、耐温性、耐腐蚀性、卫生性等优势,与此同时非常容易皱,并且皱了之后较为难平复、易出现缩水,全棉衣服的收缩率是2%到5%,通过特别生产加工,或洗污水处理除外和容易形变,全棉衣服都是会非常容易形变,尤其是夏季服装,由于布料相对比较薄。

莱卡面料LYCRA
莱卡是美国的一家公司发布的新式化学纤维,它与传统式胶原纤维不一样的是它的屈伸度可达500%,且能回应原状。莱卡称之为是“友善的”化学纤维,不但因为它可以完全地与纯天然及人工合成的化学纤维结合在一起,而且还能够提升布料或衣服的舒适感、束身感、健身运动轻松及其使用期限。

牛津纺
防水牛津布又叫牛津纺,常用涤纶布涤棉混纺纱与纯棉纱交错,选用纬重平或是方平机构.具备易洗速干,触感绵软,吸水性好,衣着舒服等特性.外型似色织面料。牛津纺是一种布料的编织方法,指的是织布机时横纵纯棉纱的交迭顺序,牛津纺布料实际上归属于衬衫面料中的中低端次。

针织布
针织布又或称汗布,就是指制做内衣文胸的纬平机织物。吸水性与透气性能不错,但是脱散性和打卷性,有时候还会继续造成电磁线圈倾斜状况。

涤沦
涤纶布是人造纤维中的一个关键种类,是在我国聚酯纤维面料的产品名称。它是以精对苯二甲酸(PTA)或对苯二甲酸二甲酯(DMT)和乙二醇(EG)为原材料经酯化反应或醇解和缩聚而制成的成纤聚合物——聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),经纺纱和后处理工艺做成的化学纤维。

深圳桑拿网声明:本文由FS深圳服装展发布,如转载请注明出处:http://gatorsbyte.com/

获取展会门票

姓名*
电话*
公司名*
身份证*
最新参与客户
  • 张**
    186****0074
    4天前
  • 李**
    180****7526
    3天前
  • 郑**
    130****1263
    3天前
  • 刘**
    150****4620
    3天前
  • 方**
    182****4325
    3天前
  • 张**
    182****6944
    3天前
  • 李**
    150****9625
    2天前
  • 张**
    186****0074
    2天前
  • 李**
    180****7526
    2天前
  • 郑**
    130****1263
    2天前

更多推荐